Крысы

  Faighting lake a cornered rat -
 Сражается, как крыса, загнанная в угол.
 Об этом кто-то знает,кто-то нет;
 Расскажет "Википедия" и Гугл.

  Не я придумал и не мне судить
 Насколько это в жизни достоверно;
 Хоть "крыс" зажатых приходилось бить
 И говорю наверняка, а не наверно.

  В зернохранилище, в буквальном смысле - крыс.
 И в переносном - по "горячим точкам".
 Не Ахиллес хоть и не Гектор, не Парис;
 Ине боец спецназа - одиночка.

  Крыс развелось не меньше, чем в Париже;
 Чем в "Старой доброй Англии", в Европе...
 В России тоже слышу их и вижу,
 Как ржавых зёрен осенью в укропе.

  И огрызаются они, и зубы скалят,
 И укусить хотят вонючей пастью.
 Имели б жало, как змея, могли ужалить,
 Но ядом не наделены, как гады, к счастью.

  Мне наплевать на "крыс", что бродят где-то.
 Но жаль людей, живущих с ними по-соседству.
 Боялись крысы раньше солнечного света.
 Крысид не продают, иное средство
 Где искать, чтоб "крыс" навек определить на место.

  Есть крыс любители, их на плече таскают;
 Кормят с руки и спинку чешут, и ласкают...
 Я о других, молчи зоозащита!
 О тех, кто в нашу жизнь врывается открыто,
 Нагло и миазмами крысиными воняет,
 И не только, кусаются, если кусать им позволяют.

  Как врач-бактериолог знал не по наслышке,
 Что крысы тифом заражают и чумой.
 Чуть менее опасны их сестрички, мышки:
 Лептоспироз, йерсениоз и лихорадки, Боже мой!

  Но это лечится, хоть и опасно.
 А вот укусы "крыс- людей" потяжелей.
 Кто укусил и кто укушен, все несчастны.
 Порою слов игра любой чумы страшней!
 31.3.24г.

 
 


Рецензии
Хорошие стихи...Понравились.

Нелля Запорожец   13.04.2024 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелля! Рад стараться!

Вячеслав Ковыршин   14.04.2024 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.