Жить заставляла

Как это было давно,
Из прошлой жизни кино,
И задуматься нас заставляла.
Из детства помню село,
Как счастье в юности шло
И нисколько нам жить не мешало.

Но, с тех пор жизнь вся прошла,
С собой года унесла,
Всё о чём я в то время мечтала.
Пусть горит тот огонь,
Звучит в душе та гармонь,
Мне любить никогда не мешала.

Сколько кануло лет,
Ищу в жизни ответ,
Обо всём, как когда-то мечтала.
Но весь в морщинах сюжет
И чуть полнит силуэт,
Тихо юность мне в ухо шептала.

Помни детство своё,
И край леса село,
Где гармонь с перебором играла.
В цветах старенький дом,
Где сирень под окном,
В моей памяти жить заставляла.


Рецензии