Деревня моя на пригорке

 Деревня моя на пригорке,
 В рябиновых гроздьях заря,
 А где-то в родимой сторонке,
 Меня Мать родная ждала.

 Свечу зажигала,молилась,
 За дочку свою не спеша,
 Ей тёмною ноченькой снилось,
 Стою я давно у крыльца.

 И сбросив сон крепкий с
 тревогой,
 Она подбегает к окну,
 Как будто не той я дорогой,
 К ней утречком рано спешу.

 С рассветом на прядях сверкает,
 Судьбы серебристый виток,
 Мать дочку свою ожидает,
 Взирая с мольбой на восток.


Рецензии