Юбилей в глуши

Не ужинал в Париже никогда,
Но вот он стал ко мне немного ближе.
В котомке памяти другие города.
Свой юбилей встречал я не в Париже.

В Горбатовке прекрасный юбилей!
Изба натоплена, пол вымыт, стол накрыт.
Друзья приходят, просят, мол, налей.
У них на самогонку аппетит.

А я и рад, по-полной, накатил.
Пускай до песен нажираются, до драки...
Подал им рыбу (нынче наловил),
Под пиво выложил мороженные раки.

Подарков принял тысячи на две.
Сестре подол одернул до коленей.
Из-за косичек у нее на голове
Отбоя нет от лестных предложений.

К утру устали все стаканы поднимать
А под столом бутылок батарея...
В раздумьях я: Ну как, такую мать,
Вас выдворить из дома, поскорее?


Рецензии