Пойду я по есенинской руси

 Брожу я по есенинским строкам,
 Сиреневую ветвь прижму
 со стоном,
 И где-то за лесочком снова
 там,
 Заплачут глухари в бору со
 звоном.

 Пойду я по есенинской Руси,
 Душой,как Ангел божий
 чист и светел,
 Мать у крыльца ждала в лесной
 глуши,
 Мне в спину дул холодный,
 зябкий ветер.

 Жива моя старушка,
 Ждёт меня,
 Зажжёт лучину,
 в темноте рыдая,
"Прости меня!"
 При встрече скажу я,
 Мне доля в жизни выпала
 такая.

 Корябать по бумаге,и ласкать,
 С душою просветлённой мысль
 гоняя,
 Могла тебе я Мама написать,
 Вернуться в край берёзового
 рая.


 


Рецензии
Хорошая получилась у вас, Лидия,
связь с творчеством Сергея Есенина.
Спасибо за сюжет.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   12.04.2024 11:07     Заявить о нарушении