Весенний день

Сегодня солнечным был день-
Из плена вырвалось Светило,
И даже лёгкой грусти тень,
Никак его не омрачила.

С утра бодрила птичья трель,
И кофе аромат дразнящий.
Вальяжно нежился апрель,
В лазури ласково-пьянящей.

Трещал на речке слабый лёд,
Сорок на тальнике пугая.
Все ждут грядущий ледоход,
Река - свободы жадно чает.

Короткий день, прошёл как миг,
Повеял ветер леденящий.
Весна шалит... полна интриг,
Но всё-таки нежней, щадяще.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, молодец Наденька, мне понравилось!!! 👍👍👍🌹🌹🌹🤗🤗🤗

Николай Решетников 2   11.04.2024 19:45     Заявить о нарушении