портал

тема здесь http://stihi.ru/2023/10/14/278

Мой город спит в плену своей тоски.
Тревожно стонут, овеваемы Зефиром,
бетонной телебашни позвонки.
Пустынность улиц заполняется эфиром.
Дрожат неровным светом фонари.
Сканируя бинокулярным зреньем,
синхронно двигаются боты упыри,
осенены святым крестным знаменьем.
В эфире неизвестной частоты,
звучат на незнакомом мне наречии,
стихи парадоксальной красоты
слова паучьи, слёзы человечьи.
Взлетают дроны в сумрачной дали,
стремятся в мглу стремглав, куда-то рядом,
бомбить гнездо пиратов Сомали,
что наполняют слог паучьим ядом,
что наполняют жуткою тоской,
выкуривая тьму из чёрной трубки,
мгновение, миг жизни внеземной,
а потому невидимый и хрупкий.
Открыта дверь, пока мой город спит.
Открыт портал в неведомое междустрочье.
Бокал хрустальный с ядом, не допит,
запутанный в гирлянду многоточий…


Рецензии
Как раз сегодня вспоминала знакомого художника-сюрреалиста. Меня не покидает ощущение, что Ваши стихи живописны. И именно из этой области.

Ганика Калайчан   20.04.2024 19:34     Заявить о нарушении
Может быть. Со стороны виднее.))) А может из области абсурда?

Дмитрий Куваев   20.04.2024 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.