Водоворот весенний

Водоворот весенний
С каждым ручьём слышней
Песнь страстная, песнь шальная,
Зовущая. - Лорелей.

Волна затопила лодку,
Рванулось весло из рук.
Читает юноша Гейне,
Бушует апрель вокруг.

Что скалы ему и гибель!
Он любит, его черёд.
Мир вешней бурлит водою
Поёт Лорелей, зовёт


Рецензии