Рождение смыслов

Когда впервые между всех времён
Мой дикий пращур, стиснув в горле клёкот
Почуяв тягу к благозвучью, он
Слил звуки в непривычный ему рокот.

И первое созвучие его
Так поразило, словно гром небесный,
Что он заговорил, и оттого
Его дикарский гимн назвали песней.

Потом уж кто-то дерзкий захотел
Для памяти связать хот как-то звуки
На все века, но сколько бы ни пел,
Чертить какие-то значки хотели руки.

И стало: -звуки обретали стать,
Крючочки, линии построились рядами,
Значенья исполняясь, и назвать
Их захотелось постепенно именами.

Так алфавит неспешно возникал,
Преображался, речь преображая.
Теперь петь песни и ребёнок стал
Во рту как камешки слова катая.


Рецензии