Город пропахший осколками сигарет...

Город пропахший осколками сигарет,
Город пропавший, когда рядом пива нет.
Расскажи Петербург, б***а кусок,
Почему в тебе резко вдруг бог намок?
Да поведай про мертвецов и их след,
Город, которого никогда вообще нет!
Я ведь помню твои фонтаны из золота.
Кузнецов, что били по тебе молотом.
Расскажи, ради какой такой б***и,
Ты продал свое величие кстати?
И город ответил биеньем огней
И темноты, что света быстрей,
Ушёл не культурный город дневной,
На порог вступил теперь город ночной.
Ну а ты, что стоишь и лыбишься, м***ь?
Наркоманами пахнет - ночь для них началась.
Я понять не могу, что в тебе с**а,
Врубает во мне такую же скуку?
Я ведь любил тебя, до сих пор люблю...
Но я не встану под твою струю!
Нет, городок, и ночного, дневного,
Тебя исправлять надо любого!
Ну-ка вышвырни всех наркоманов,
Что в подъезде засели, как тараканы,
На Москву не ровняйся, там взгляды другие,
А люди и вовсе там: быстрые, злые.
Ты лучше из ям убери расчлененку,
Канал проведи, или заслонку,
И скажет любой проходящий вокруг:
Да здравствуй, великий наш Петербург!
 


Рецензии