Тот, кто не вырастил

Тот, кто не вырастил малы;х,
в которых он был повторён,
ко мне приходит из былых,
из героических времён.
Он говорит: ну, что, мало;й,
что без меня всё обошлось
я вижу, хоть сокрыт за мглой,
но сердце и во мгле рвалось,
и так же маялась душа...
Я видел даже в мертвом сне,
как нёс в объятье малыша,
как ты от матери ко мне
прошёл впервые по траве,
как рос ты на глазах моих.
Я видел всех вас, сыновей -
моих старши;х, моих меньши;х...
Из темноты, из немоты,
из тех времён я видел вас.
С той безымянной высоты,
где танк мой умирал, дымясь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.