Весенняя непогода

Разбуянилась погода в поздних числах марта.
Абажуром серым небо жмёт без жалости.
Потому ли, что апрель ждёт свой забег у старта,
Капли крупные колотят без усталости?!

Даже мокрые снежинки лезут в перебранку.
Ах, как хочется скорей тепла и солнышка!
Завтра первый робкий лучик, может, спозаранку,
Из весенней лужи выпьет всё до донышка.

Шорох веток на ветру, как будто кошки поступь,
У калитки-скрипки – вечная бессонница,
Март последние свои шаги слезами постит:
Сутки пятые уж льёт, не остановится.

Сиротливая  ветла давно в пучине мокнет.
Жизнь-пушок на пальцах-ветках пробуждается.
Динь-динь-динь!Ди-линь! - по крышам в ночь "лошадки" цокот;
Я дремлю, и в грёзах новый стих рождаетсся.


11 апреля 2024


Рецензии