Оборачиваясь назад

Оборачиваясь назад,
Что там себе найдёшь хорошего?
Сегодня ясный твой взгляд
Дороже прошлого.

Но и законна печаль
И по былому слёзы приемлемы,
Бывает и прошлого жаль,
Ведь оно неотъемлемо.

И пусть вдали ураган,
Грозится градом и ливнями,
Ты в ожидании ран,
Становишься сильным.

Я говорю, а уж день,
Невозвратимо смеркается
И тот себе тень,
Кто о прошедшем смущается.


Рецензии