Не говорю прийти тебя нарядной

Не говорю прийти тебя нарядной,
Но я прошу тебя прийти достойной:
Взгляд в ответ дождавшись взгляда,
А не со спины ударом подлым.

И я прошу не равенства, но братства.
Ибо от одном на этом свете -
Мы весёлым запрещаем улыбаться,
Я стихами, ты мыслями о смерти.

Поэтому приди, приняв меня достойно,
Потому что я людей к тебе приготовляю.
Смерть, но всё же я покорно
Твои решения принимаю.


Рецензии