Иконы

Нет лиц печальнее чем эти,
Задумчивее и родней.
Горят затопленные свечи
Вокруг недвижимых очей.

На них взирает дух уставший,
Глазами полными слезьми,
Прося, чтоб были не напрасны
Им принесённые мольбы.

Прямого не дают ответа,
Как будто сквозь меня глядят,
Но есть причина, по завету,
Они лишь с духом говорят.


Рецензии