Поэт

Мне ль удивлять тебя рифмой?
Ты можешь не хуже меня.
Поэтому попробую смыслом,
Я взволновать тебя.

Мы вовсе с тобой не похожи,
Однако ж слова роднят,
Миры, что под нашей кожей
Единое нам говорят.

Но каждому своим напевом
И каждому на свой мотив,
Но цель, чтобы горела
Душа, читавшая их.

Ты сможешь, я чувствую! Знаю! -
Зажечь миллионы сердец!
Но Муза твоя мне сказала,
Ты отдал поэта венец..

Я видел её давеча,
Идущую с грустным лицом,
Она говорила речи
На языке - ином.

Окрикнул её смурную,
Она подошла ко мне:
«Он, кажется, меня забудет,
Забывшись в земной суете..»

И взор свой неловко потупив,
И губы немного сжав,
Добавила: «Я всё же буду,
Ждать его всякий час!

И венчик, что возложила
Ему на его главу,
Скажи, я сохранила,
Потребует, сразу верну».


Рецензии