Королевство грехов. 6. Чревоугодие

Тают старые запасы
В закромах простых крестьян.
Во дворце же все припасы
Привлекают взгляд дворян.

Повар славно постарался,
Яства вышли на ура!
Долго пир тот не кончался,
Вплоть до самого утра.

Через день всё повторялось.
Снова, снова пир горой.
А еды не прибавлялось,
Пришёл голод затяжной.

Но король погряз в "веселье"
И не думал ни о чём.
Войны кончились, безделье
Завладело королем.

Лень и пир сыграли роли,
Стала ненависть расти.
Силы нет терпеть и боле,
Не свернуть теперь с пути...


Рецензии