Апрель обижен на весну

Растрепало нёбо синеву,
валит снег вторые сутки,
апрель обижен на весну,
не даёт земле проснуться.

Солнце спрятал в облаках,
дождь сковал и заморозил,
быть с весною не владах,
на него совсем уж непохоже.

Может он зимою околдован,
стал её благоволить,
а к весне остыл невольно,
перестал её любить.

Позабыл, как был счастливый,
солнцем землю согревал,
расстилал ковры зеленые
и в листву деревья одевал.

Просыпайся друг мой милый,
не серчаем на тебя,
где характер твой игривый,
жаждут красоты глаза.


Рецензии