Цель

Мне сказала, смеясь, судьба:
«Каждодневность отсель
Просто в мусор теперь сгребай,
Я даю тебе цель.
Ты постиг, уяснил, просёк,
Осознал и увидел смысл.
Так беги, чтоб асфальт у щёк,
Чтоб в ушах слышен свист.»
Я рванулся вперёд, как зверь,
И добычей мне цель.
Между целью и мной теперь
Неразрывная цепь.
Усмехаясь, глядит судьба,
Ей, злодейке, шутить - фигня,
Как та цель превращает в раба
И в холопа меня.
Цель поймаешь - азарт пропал,
Словно жизнь сорвалась с петель,
И хохочет надрывно судьба:
«Хочешь новую цель?»
Я, конечно, киваю: «Да»,
Словно спринтер на вираже,
Наплевать мне на результат,
Просто гонка в крови уже.


Рецензии