В Юности не Следуют Скрижалям

"Ты прохладой меня не мучай
и не спрашивай - сколько мне лет ,
одержимый тяжёлой "Падучей" -
Я Душой стал , как Жёлтый Скелет".
Сергей Есенин
___________________________________

В Юности - не следуют Скрижалям :
  Девок Мнут и в Кабаках Гудят ,
    И не соболезнуют Печалям
    И не замечают смену Дат.

В Юности - "Отвязно" Всё и Просто :
"Вынь да и положь всё поскорей"!
И плевать на Всех ,"Кто ниже Ростом" ,
  И не жаль ни Жён , ни Матерей...

Но , Когда Проходит Эта Ломка
  От былых Успехов и Побед ,
Что в Остатке ? Комнатка - "Подлодка"
  И Душа , Как высохший Скелет.
 


Рецензии