После дождя

И лишь терновник ловит твои руки.
            Федерико Гарсия Лорка. Из цикла «Сонеты тёмной любви».

Иссякнул дождь. Остались лишь разводы,
Украсившие стёкла на окне,
А вот уже и солнце, вот и сухо;

Ни отыскать теперь на небосводе
Ни облачка — в бездонной синеве
Вольготно птицам и вольготно духу;

Кто скажет: это есть свобода,
Когда с самим собой наедине
И чувствуешь, что невесомей пуха?

С дождём исчезли прошлые невзгоды,
Вдыхаю чистый воздух в тишине,
И лишь терновник ловит мои руки.


Рецензии