Половодье

Наверно нынче поплывем
Мне сердце подсказало
Все таять начало кругом
Тепло вдруг резко стало

Еще земля не отошла
Видать промерзла сильно
Зима ж холодная была
И снег валил обильно

И вот сейчас потоп грозит
Уйдут дворы под воду
Администрация молчит
Проблем для них нет сроду

Еще немного подождем
Нежданно, как всегда!
Вода придет и поплывем
Вдоль улиц кто куда

Я плот построю из досок
Зверей спасать в округе
Там, где высокий бугорок
Сидят зайчата в круге

И как Мазай, уже давно
В разлив весенних вод
Плыло с зайчатами бревно
Бурлил водоворот

Возможно будет много бед
И скарб свой не спасти
Но не всегда вода во вред
В ней жизни новые пути

Озер наполнят берега
Есть время рыбакам
Пусть разлилась сейчас река
Грустить не надо нам.


Рецензии