Курильная

Гуляем в парке, солнышко над нами.
А ветер северный холодный - просто лёд,
Сижу на лавочке, пишу стихами,
А вот тепла сейчас - не достает.

Деревья в парке набивают почки
И распустились листики кустов.
Толпа гуляет, - все по одиночке
Курильщики, - мне не хватает слов!

Как закурили все по выходу из здания,
Куда девался парковый озон?!
Так хочется курить? Самосознания
От жажды, ну не капельки! ООН

Не занимается проблемами Планеты -
Из космоса она бывает голубой -
Наверное от дыма происходит это,
И виноваты только мы с тобой,

Заядлый ненасытный друг-курильщик:
Я промолчу, ну а тебе - плевать!
Про лёгкие не думаешь, кадильщик?
Мне лично не по нраву - чем дышать?!


Рецензии