Камышиная песня

Шепчет камыш невесёлую песню свою.
Я с удочкой тихо, ему не мешая, стою.
Стою, не рыбачу. Рыбачить желания нет,
Лишь всплески реки да шёпот в ответ.

Шепчет камыш, как зелёным он был,
Дикую утку всем сердцем тогда полюбил.
Построила утка утятам гнездо в камыше.
И радостно было его камышиной душе.

Вот время пришло подруге на юг улетать.
Позвала утят и не стала к нему прилетать.
Видать, по дороге погибла подруга его.
Оставив с мечтою надеяться, ждать одного.

Шепчет камыш невесёлую песню свою.
Я слышу его и немного ещё постою.
Усохнет камыш в одинокой тоске,
Построил так жизнь, словно дом на песке.


Рецензии