Ах, какая тишь

Ах, какая тишь!
Плеск не слышится,
На ветру камыш
Чуть колышется.

Гладь озёрная,
Словно зеркальце.
Звёзды зёрнами
В небе светятся.

В воду смотрятся
Сверху девицы,
Видят, модницы:
Рядом деревце,

Как они, в воде
Отражается,
Но стекло задев,
Обижается.

Слёзы светлые
В воду капают.
Пышной веткою,
Словно лапою,

Закрывает край
Чудо-зеркальца -
Камышовый рай -
Плакса деревце.


Рецензии