Цой

Я – восьмиклассница  конца восьмидесятых,
И эта песня мне легла на сердце.
Впервые пробовали мы курить с ребятами,
Впервые открывали для себя плоды запретные.

И эти перемены были к лучшему.
Прилавки вдруг заполнились товарами,
КПСС утратила могущество,
И приподнялся чуть «Железный занавес».

Любили мы, надеялись и верили.
Россия набирала обороты.
О, Виктор Цой, ты символ поколения,
Ты в группе крови нашего народа.


Рецензии