Возвращение из летнего лагеря

Как чудесно в зелёном, пропахнувшем дымом вагоне
Возвращаться домой из ещё не ушедшего лета,
Из туманной дали, где, казалось, весь мир на ладони,
Возвращаться в привычную жизнь из бетона и света.

А потом позабыть на уже опустевшем перроне
Свой последний мотив -- от печали наивное средство.
Как чудесно в зелёном, пропахнувшем летом вагоне,
Уезжать в никуда из ещё не ушедшего детства...   


Рецензии