Русская рулетка

ПРЕДИСЛОВИЕ

Это стихотворение не для всех (18+)
Его написание стало настоящим вызовом для меня. Сложная тема, нормы морали не позволяли мне вольно излагать мысли.

Помните, что это художественное произведение. Не отождествляйте главного героя с автором. Таков полет творчества.

Пожалуйста, читайте вдумчиво, попытайтесь понять смысловой посыл правильно.

P.S. Наша жизнь – это великий дар.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Цветущим днем, как птица в клетке,
Вдохнув пьянящий дивный миг,
Я с этой жизнью напрямик
Играю в русскую рулетку.

Мне испытание на веру:
Всего один патрон. И вот
Судьбы беспечный хоровод.
Под кожей пульс трепещет нервно.

Шёл, кажется, по счету пятый…
За кругом круг, за адом ад.
«И нет пути уже назад», –
Звучит глас дьявола невнятный.

Стоп барабан! И сердце рвётся!
Спустив курок, лишь понял я,
Что в этой жизни всё не зря.
А дивный миг тот не вернётся.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как думаете, выжил ли главный герой?


Рецензии