Не торопи, судьба, мой звёздный час...

наброски...

- Не торопи, судьба, мой звёздный час.
Дай разобраться с множеством ошибок.
Найти одну связующую связь.
Мост переходный, - до сих пор он зыбок.

Понять, где потеряв ориентир.
Вдруг становились ложными все цели.
Где, погружаясь в нереальный мир.
Бродил я по запутанным тоннелям.

Где растерял желанные мечты.
Их превратил в забытые руины.
Там слышал, как смеялась громко ты.
Мне глядя неотрывно, зорко в спину...

Насмешливо ты  щурила глаза.
Подбрасывая череду подсказок.
И веровал  я снова  в чудеса.
Не забывая колоссальных встрясок.

Ты радовалась промахам моим.
Как радуются шумному успеху.
Учила жертвовать здесь дорогим.
Не для забавы и лихой потехи.

И вот, когда  я выбился из сил.
Замученный запутанной дорогой.
Как призрак у затерянных могил.
Ожил, - почувствовав твою подмогу.

И понял я, что было все не зря. -
Я собирал здесь мудрость по крупице.
Почувствовал, что скажешь мне: - Пора...
Закончилось здесь время репетиций.

Быть победителем  готов в игре.
Не радуясь блестящему триумфу.
Смысл настоящий вдруг открылся мне.
И подлинные вспомнил я задумки...

Найти одну связующую связь.
Мост переходный, - он бывает зыбок.
И обязательно наступит точно час.
Когда поймешь о важности  ошибок...

***

Я получил незабываемый урок.
И я уже талантливый учитель.
Но у всего бывает свой предельный срок.
И проскочить нельзя свой поворот событий...


Рецензии