Глядя на облако

Когда ты входишь в  мир из открытой двери,
не жди чудес от окон;
А жди работы как Ботичелли,
как  мастер красок и кистей Верроккьо.

Когда ты входишь в этот мир закрытой дверью,
рождайся вновь, откройся чуду
над золотистой, смоляной камедью,
и доверяй духовному подспуду.

Когда на облако ты смотришь,
отринь страхи, грозы отмолишь,
когда с вершин в ветрах слетают слезы
и  ловишь вещие прогнозы.

Забудь о будней ипостаси:
они тебе даны от общей части.
Но есть иное, золотое шило:
им расколоть любой орех дается сила. 

10 апреля 2024 среда


Рецензии