Романтик-молчун на большой и мокрой дороге!

У меня снегопад!
Дождь поливает твою улицу!
Что вспоминается, друг?
Чистая, всегда падает?
Чистит за меня снег, и следы заметает!

Бледный дождь на головку?
Снег на голову,-(донеси, покорми)...
А снег вес имеет!
Воду белую, а переносишь куда?
К порогу, своему? Сохнет?

Дождь робкий как ты?
Смелый?  Пропитку испробовал?
Несёшь на голове...вредный, уже там?
Похоже?      Но следы за мной бегут!
Заметёт снег и без веника!

А ты, совсем не похож на короля!
Король, не голый? Вспомнил стих?
Король налоги все собрал?
Романтик, а где летаешь?  По лужам?
По краю шагай, родной мой - по краю!

Какие разные с тобой!
Ты - летний, а я - зимняя!
Ты - ночь, а я утро?  Наоборот?
Я - недотрога! Ты какой, король?
Романтик-молчун на большой и мокрой дороге?


Рецензии