Перед портретом неизвестной дамы

Когда унылые стенанья
Погружены во свет очей,
Я забываю все желанья
Печальной юности моей.

Сквозь ряд ресниц – созвездий томных,
Ловлю я милые черты.
И в сердце, грустью опаленном,
Свой образ воскрешаешь ты.

Портрет немеркнущей с годами
Небесно-чистой красоты
Живет со мною в тесной раме
Непререкаемой мечты.

Ухода тайной очарован,
Спрошу себя: жива ли ты?..
Сокрывшись в тень, победой новой
Горят змеиные черты.


Рецензии