Мечтал о встрече

А весна, не простая штучка,
Не познать и не разгадать.
Очень хочется мне под ручку,
По аллеям с весной гулять.

Надышаться её прохладой,
Свежесть пить по глотку, хмелеть.
И гордиться своей бравадой,
И задорные песни петь.

Вот и думаю, неужели,
Я с весной породнюсь теперь?
Станут родственницы капели,
Мне названивать про апрель.

Про лихой, удалой и юный,
Я такого ещё не знал.
Я играл во хмелю и струны,
На гитаре своей порвал.

Не беда, мы запели хором,
А иному не по нутру.
И не верю я разговорам,
Разных сплетников и добру

Быть, конечно, весна залечит
Раны, ссадины на душе.
Вот об этой мечтал я встрече,
Ночкой зимнею, в мандраже.


Рецензии