Весна письмо мне написала,

Весна письмо мне написала,
Что и сама вот-вот придёт,
Гуляет вроде у вокзала,
Иль за рекою колет лёд ...

Твердит сама - полно работы,
Накуролесила зима,
И не сапожки носит - боты,
Бежит строптивая волна.

Сметает всё _ холмы и горы,
Дома, пролески, хутора,
И мчится скоро, очень скоро,
Поток к плотинам понесла ...

Не устоять от этой силы,
Стихия _ как безумна прыть,
Какой же выдалась строптивой,
И этой страсти не остыть ...

И всё вокруг под нею кружит,
Что уступать, не уступать,
В такой небесности по лужам
Как будто морем проплывать ...

Или бедовые барханы.
По этой глади голубой,
Плывут, плывут в другие страны,
И где ж тот берег что с весной ...

Когда он к нам бочком пристанет,
И с яхты милая сойдёт,
В своём прекррасном одеянии,
Красы весенней яркий взлёт ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11.04.2024.г


Рецензии