Пожелание другу

В глазах твоих молнии блещут,
Искрятся ресницы твои,
И роговицы трепещут,
Как будто бы от любви.

В очах твоих – молодость солнца,
Огонь на сетчатке твоей.
В душе у тебя есть оконце,
Что смотрит на мир, на людей,

Наверное, не без ехидства
И не без мысли: «Я – Бог!».
Но, славой желая напиться,
Ты помнишь судьбы зарок:

Нельзя уничтожить память,
И не рисковать нельзя,
И что своими руками
Мы губим других шутя.

Твоя любовь озверела.
Она словно чаши весов,
Забыла, где право, где лево,
И помнит лишь шум голосов –

Для сердца – услады милой,
Для крови – пленительный жар.
Бегут от жизни ревнивой
Огни-электроны. Дар

В тебе понимать их волненье,
И ярость, и гнев, и мольбу.
И даже твои пре-ступленья
Есть радость, бегущая в мглу.

В твоих глазах электроны,
Костры в колебаньях век.
И кровь твоя вечно зелена,
Как вод непослушный бег.

Так будь же всегда на свете,
Как хвост кометы литой.
И пусть не смолкает ветер
Стремлений. Живи и пой!


Рецензии