***

Разрывает мне душу твой образ,
Взгляд пронзает родных этих глаз.
Может быть мне осталось немного,
И последний мы видимся раз...
Я уйду, и не буду печалить,
И любовью своей бередить...
Буду тихо стоять у причала,
И как ты уплываешь следить...
Твоей жизни шальное течение
Вдаль уносит тебя от меня.
Я не справился с ним к сожаленью...
Но, по прежнему в сердце храня
Те мгновенья где были мы вместе
Возле печки в метель за окном,
Где будил тебя утренней песней,
Не могу не мечтать я о том,
Чтоб когда-то, быть может на небе,
Мы бы всё-таки встретились вновь,
Там где с былью встречается небыль,
И воскресла бы наша любовь.
И сказали б, средь синего неба
Безотрывно друг в друга глядя,
"Как же всё-таки было нелепо
Мне прожить эту жизнь без тебя..."


Рецензии