Земные пути

Исторг из глотки бешеный восторг
Не помнящий родства сосуд уродства.
Боль ради боли, скотство ради скотства
И путь тернистый из роддома в морг.
Ракетой красной воспарит душа
Над травами земли, под небосводом,
Но снова опрастается уродом,
От судорожной страсти чуть дыша.

Прорехи неба вновь заполнил дым
Свечных огарков, по церквам чадящих,
Чтоб вновь познали истину неспящих,
Забыв своих, ушедшие к чужим.
Условности отверженных мещан,
Во славу мертвых отменивших счастье,
Историю земную  рвут на части
В угоду стаду онкопланетян.

Но есть ветра, что могут унести
Гнилыё и скверну к далям невозвратным,
Пусть на Луне налёт, на Солнце пятна,
В любви земные сходятся пути.
Пусть город-арахнид не спит и ждёт ,
Стирая жвала в корчах дикой злобы,
В холодной темноте его утробы
Любовь тюльпаном алым расцветёт.


Рецензии