Мученица Елисавета Сидорова

Празднования: 20 ноября, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской,
Собор Нижегородских святых.
 
Мученица Елисавета Ивановна Сидорова родилась 5 сентября 1875 года, в селе
Ивановское, Нижегородской губернии в крестьянской семье. 
13 сентября 1937 года арестована, как «Активная церковница»,
И «участница церковно-фашистской организации контрреволюционной»,

Вместе со священнослужителями Лысковского района, Горьковской области.
Заключена в тюрьму города Горького.
Виновной себя не признала,
Показания на других арестованных давать отказалась.

11 ноября 1937 года тройкой УНКВД к расстрелу приговорена,
20 ноября казнена.
В общей безвестной могиле погребена,
Архиерейским Собором РПЦ от 2000 года прославлена.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
11.04.2024   


Рецензии