Санитар. Артур Фрайман

ПРОТОТИП http://stihi.ru/2024/04/09/1078

Не разлюбил, но не встречаюсь

Не разлюбил, но не встречаюсь,
Но если мимо прохожу,
Вины не чувствую, не каюсь
А есть возможность- обхожу.

Внимание не привлекаю
И сдерживаю разговор
И о тебе  ничто не знаю
И с давних и недавних пор.

Любовь ли это, или память?
О далеко не худших днях,
А может чувств прекрасных наметь
С кислинкой грусти на глазах.
        (Артур Фрайман)

ПАРОДЬКА от Володьки

Санитар

Хоть разлюбил, но всё ж встречаюсь
И часто нА ночь прихожу,
Чтобы испить по рюмке чаю
И чтоб слегка почистить ржу.

«Вины не чувствую, не каюсь»
И обладать люблю в упор.
Я у неё «НИЧТО» вскрываю,
Ничта не зная до сих пор.

«Любовь ли это...?». В фонд порока
Я ржавчину на ней грызу.
Тут – главное, чтоб раньше срока
Ячмень не скис в её глазу.


Рецензии
Понравились и источник и пародия. Источник, правда, более серьёзный, а пародия - более ироническая, но они взаимно дополняют один другую. С наилучшими пожеланиями, ИосЭф.

Иосэф Меерович   11.04.2024 12:33     Заявить о нарушении
Да, так и задумывалось.
Вы - довольно проницательны, ИосЭф.

Всего доброго!

Владимир Сухин   11.04.2024 13:53   Заявить о нарушении