***

Один я один
Гуляю средь ночи по тёмным задворкам ночного ума.
И понимаю: чем больше раздумий,
Тем больше в реальности нет уж меня...
"Чего ж я не сплю?"- задаюсь я вопросом,
И только комар всё кружит перед носом,
Но он не причина. Я больше скажу,
Он мой собеседник и я с ним дружу.
Но он не способен мои мысли прогнать,
Он только способен на ухо жужжать.
И тут я встаю, подбегаю к окну:
Хочу посмотреть на большую луну.
Смотрю, и веки мои тяжелеют,
Устал ведь я за день, дела не жалеют.
Устал и опять пошёл я в кровать:
Не надо перед сном свой ум засорять!


Рецензии