Весна нам охапку цветов принесла

"Весна нам охапку цветов принесла"


Я не хочу дарить ,как все, тюльпаны или розы.
Мне не нравятся ,жёлтые цветки, мимозы.
Не люблю я гордость хризантем ,надменных.
Никогда не подарю ,красивых лилий, бледных.

Я без ума ,от синих васильков, игривых.
От ромашек ,луговых, нежных, белокрылых.
Мне по душе ,подснежники ,глашатаи Весны.
А ландыши ,невинные ,просто жуть, как хороши.

Я люблю черёмуху ,душистую, махровую, сирень.
На подсолнухи ,огромные, могу смотреть весь день.
Глаз не оторвать ,от груш и яблонь ,  всех в цвету.
Цветочки клевера , смущённого, домой я принесу.

Спасибо Весна ,что пришла, очаровала нас.
Лето за собой ведёшь ,мы мечтали тут о вас.
Почки быстрей согревайте ,природа вас долго ждала.
Цветами Землю украшайте,чтоб ввысь рвалось, моя душа.


Рецензии
От Весны можно ошалеть.Зима бесцветная,тусклая,однообразная.В Весна буйная,страстная,цветная,яркая! Поэтому будем любить её всеми фибрами души!И наслаждаться всей палитрой красок! С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева 2   16.04.2024 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.