Апрель 1986, Чернобыль

Как бешено,  гудели провода,
ломались от монеты автоматы,
когда в апрель безликая беда
взвалила груз невиданной нам платы.

Как бешено стучала на виске,
пульсируя, огромная планета -
пожарных жизнь была на волоске,
теперь уже та, а нам досталась эта.

Как бешено нам стали сниться сны
о бесконечно дорогом и близком,
как быстро, вдруг,  состарились все мы
под небом, по- наивному лучистом.

Как бешено нам захотелось жить,
как бешено себя мы посчитали,
как бешено мы стали всё любить,
и,  слава Богу, хуже та не стали.


Рецензии