Этот мир

Никогда не знаешь наперед,
Что судьба подкинет на сегодня:
Может дождь негаданно пойдет,
А быть может засуху господня.

Предсказать нам грешным не дано
Ничего на этом белом свете.
По большому счету – все равно,
Что случится завтра на рассвете.

По теченью в жизни мы плывем
Созерцая вечности моменты
И не важно – ночью или днем:
У судьбы мы только лишь студенты.

И не можем ей задать вопрос –
У студентов нет такого права:
Я, как все, духовно не дорос,
Чтобы оценить поступки здраво.

Так живем и учимся любить
Этот мир, придуманный не нами:
Ведь господь доверил нам в нем жить,
Воспевая мир его стихами.


Рецензии