Богат не тот, кто...

Богат не тот, кто денег много
Сумел урвать, а тот, кто Бога
Смог отыскать в душе своей,
Став богатейшим из людей.

Признает даже академик,
Что вещи есть дороже денег,
Дороже званий и наград,
Дороже в миллионы крат.

Спросите тех, кто с Богом вместе
Живёт по совести и чести.
Они ответят вам, что им
Такой союз необходим.

Что счастье пьют они, как воду
В любое время и погоду,
Жизнь источает благодать,
Нет больше повода страдать.

Богат не тот, кто миллионы
Скопил, а тот, кто у иконы
Благодарит судьбу в мольбе,
Что Бога отыскал в себе.


Рецензии