У женщины на коврике у ног

У женщины на коврике у ног
Уложенный заботливой рукой.
Лежал альбом и кто подумать мог
Что продавала женщина любовь.

В нём фото молодых красивых лиц
Детей раздетых, милых, нагишом
Глядевших с разукрашенных страниц
Из прошлого, где было хорошо.

Она,на голове  корзинка с кос.
И ленточки из белого атласа
Букет цветов ей парень приподнёс
Сосед из параллельного ей класса

Невеста мама в белом и фате
А рядом с ней с улыбкой нежной папа
Уже нет на земле любимых тех
Ком в горле, но нельзя как в детстве плакать.

Не спрашивал никто, не покупал.
Смеясь и веселясь шли люди мимо.
А если бы люд проходящий знал
Что что-то ей продать необходимо.

Что много лет живёт Она одна
Как будто виноградная улитка
И по щеке слезу рукой согнав
Взгляд устремила в небеса с улыбкой.

Собрала никому не нужны скарб.
И медленно пошла домой сутулясь.
Да, человек не царь земли, а раб.
Ветра всё ниже, ниже,её гнули...


Рецензии