Аромат

Мне мерещился тот аромат,
Показались цветы на мгновение,
Маленький мой человек так рад
Видеть твое умиленье.
Показался мне запах родной,
Из толпы самых серых прохожих
Проходил мимо ты, дорогой..
Или лишь силуэт похожий.
Я услышала эти самые ноты,
Что вплетались мне в волосы тонкие.
Или просто такие духи у кого-то?
Но они не такие же громкие..
Запах, что напомнил о вечерах
С бесконечной скукой за чтением.
Но тогда был при свете мой мрак,
Окружало ванильное пение.
Очертания губ розоватых,
Ожидания наших встреч
Все ведут, все пленят куда-то
В поле цветочное лечь.
Задыхаюсь. Лепестки будто в горле.
Стал ощущаться как яд,
Когда-то мне близкий до боли
Твой дорогой аромат.


Рецензии