Страна моя Россия - берёзовая Русь...

Биение сердца я посвящаю
России моей, родной стороне...
И Родину я не поменяю -
Она дорога тебе, друг, и мне!

Не потому, что других стран не знаю-
Душа у России особого толка,
Господь жизнь вдохнул, потому и такая,
Её не положишь на книжную полку...

Живая она и люди живые,
Душевность России - это в крови...
Нам Бог завещал пути таковые
И мы не свернём с них на тропах Земли...

Тропиночки те пролегают сквозь чащу
Берёз белоствольных и меж осин,
Возможно других, что встречаются чаще,
И даже петляют средь гор и равнин...

Наша Россия прекрасна условно,
Ведь множество стран имеют всё это;
Но главное то, что богата духовно,
Господь наложил на неё своё вето...

Отсюда и путь, уготованный Богом,
Который ведёт нас к победе над злом!
И веруем только в Его мы подмогу,
И уповаем на Бога во всём...

Родина милая, Русь белоствольная,
Я за тебя держусь всей душой!
Веками народом своим ты намолена,
И славишься вечно судьбой непростой...

Но я всё же верю и точно я знаю,
Что правда мирская в нашей стране...
И только Россия достойна быть раем,
Ведь Боже Всевышний на её стороне!

12 июня 2018 года    11 апреля  2024 года


Рецензии