Демократическаая трансформация в России

Сгущается над всеми мгла.
Теперь на Бога уповаю.
Всю жизнь старалась, как могла,
А вот теперь себя ругаю.


Оставлю детям что?.. Мираж?
 "Идею фикс о коммунизме"?
Любовь к истерзанной Отчизне?
Демократический кураж?


Где людям жить? Как заработать?
Идти с протянутой рукой?
Мне, честно, страшно стало что-то.
Какой там к старости покой?


Темно, как в затхлом подземелье.
Удушье мучает...
    Но смех 
 "ВВЕРХУ" я слышу и веселье...


ТАМ РАДОСТЬ ЖИЗНИ НЕ ДЛЯ ВСЕХ.


Чем заслужили они блага?
Как оказались " наверху"?
Мои старанья.
честь, отвага
И на виду,  и на слуху.

Для тех, кому свои года
я так старательно дарила
и,  не лукавя никогда,
по жизни честно их водила.


Ответ мне вряд ли кто - то даст,
ведь жить СЕГОДНЯ  людям надо,
дыша озоновой прохладой,
танцуя блюз и слыша джаз.


" ИХ  " очень мало, ну, и что же?
Быть "НАВЕРХУ" дано не всем.
Чем заслужили?...
-Спросишь тоже...-
Вопрос из запрещённых тем.


Придёт , я думаю, возмездье
Ко всем, кто слишком сытно ел.
Для тех, кто "СВЕРХУ", а не "ВМЕСТЕ",
Кто знать о людях не хотел!

 


Рецензии