Игры, в которые играют люди

Зачем?

Каждый раз открываю карты.
И когда они хороши, и когда плохи.
Кто учил меня играть так нелепо?
Разве люди не должны быть азартны?

Почему, проигрывая, улыбаюсь?
Искренне поздравляю победителей.
В уверенности, что  могла бы с лёгкостью выиграть….
Посмотри, у меня снова удачный расклад!

Возможно, мне просто нравится то, как люди радуются победам.
Счастье делает их такими красивыми. И такими невнимательными.
Мой единственный страх – страх перед играми – остаётся незамеченным.

Забираюсь в шкаф, закрываю глаза, превращаюсь в бездумную чаечку,
Чтобы укрыться на острове, подальше от игр и людей, которые в них играют.
Раскачиваюсь на волнах неуклюжим похожим на лодочку тельцем,
Чувствую, как лапки мои босые щекочет щупальцем осьминог.

Если я покажусь ему вкусной, он предложит поиграть не на жизнь, а на смерть.
Соглашусь ли я? Определённо. Говорят, осьминоги, невероятно красивы, когда счастливы.

Смогу ли я это увидеть?


Рецензии