Ностальгия по моей деревне Заесье

Я брожу в селе, как вольный ветер,
Думаю о прожитых годах.
На дворе прохладный темный вечер,
Спряталась луна вся в облаках.
На селе я ни души не вижу.
Шесть осталось лишь всего домов.
Не с кем побазарить в этой жизни
И ничьих не слышно голосов.
Хочется завыть сейчас по-волчьи,
Ведь не слышно пенья петухов.
Только квакают лягушки темной ночью,
Не увижу больше здесь коров.
Умирает вся почти деревня.
Печи не дымят здесь по утрам.
Утопают улицы в сирени
И полынь растет лишь по садам.
Только я живу одной надеждой:
Возродится вся деревня вновь,
Жизнь здесь забурлит почти, как прежде,
Будет мирным счастье и любовь.


 


Рецензии